Алия Мустафина.

Первые Европейские игры в Баку наградили щедро женскую сборную России по спортивной гимнастике.
Очень разные гимнастки и все уже титулованные:

  • юная Седа Тутхалян, победительница Юношеских игр, только шагнувшая на взрослый помост
  • Виктория Комова, потерянная и потерявшаяся после Лондона и его серебром на целых три года из-за бесконечной череды травм и проблем
  • Алия Мустафина пропустившая чемпионат Европы, начавшая тренироваться под руководством нового тренера, и распланировавшая поэтапную подготовку к Играм в Рио

Каждая из гимнасток выходила на старт Европейских игр со своими задачами, а цель — у спортсменов одна. В Баку гимнастки выступили командой. И заслуженно победили.

Закончив выступление, Алия улыбнулась журналистам: «Думаю, мы уже не отдадим первое место в командном турнире. Все-таки никто не упал, хотя было видно, что в вольных упражнениях после долгого перерыва пришлось тяжело. И, если честно, вчера мне было страшно, когда я засыпала, потому что предстояло пройти бревно — снаряд, который не угадаешь, что приготовил».

Алия Мустафина.

Алия Мустафина.

А потом, произведя впечатление своими словами, заметила: «Вообще-то, сейчас я готова на 55%, потому что если было бы 100%, то к Рио все могло пойти на спад. Лучше постепенно набирать форму, чем постоянно поддерживать».

Ну, может, кто-то и будет с этим спорить, но это должен быть авторитет в квадрате, характер Мустафиной всем хорошо известен.

Алия Мустафина успела еще похвалить юную Седу Тутхалян: «Какая же она большая умничка! Не ожидала, что Седа так хорошо выступит. Я очень довольна: она умеет собираться на соревнования, это самое главное, что мы хотели проверить».