Алия Мустафина.

Из олимпийского Лондона 2012 российская гимнастка Алия Мустафина вернулась с четырьмя медалями.

В каком-то смысле она спасла свою команду от поражения, встав за нее в командном первенстве на всех четырех снарядах, хотя должна была выступать всего лишь на двух снарядах.

За общим командным серебром у Алии Мустафиной последовала бронза, завоеванная в многоборье, затем золото на брусьях и еще одна бронза — в вольных упражнениях. Завоевать в Лондоне четыре олимпийские награды не удалось больше никакой другой гимнастке.

Тогда же Алия приняла решение, что останется в спорте еще на четыре года — до следующих Олимпийских игр. Но почти сразу после возвращения в Москву невольно оказалась в эпицентре скандала, развернувшегося вокруг ее личного наставника Александра Александрова.

Тренер, отстраненный от руководства женской сборной, в сердцах даже заявил: мол, совсем не уверен, что останется в России и продолжит тренировать свою звездную ученицу. Но к началу сезона все улеглось. Правда, сама Алия Мустафина, когда мы встретились перед отъездом гимнастки на ее первый послеолимпийский турнир в Штутгарт, выглядела совсем невеселой.