В сборной, новый главный тренер по спортивной гимнастике.

Александр Александров отстранен от должности старшего тренера национальной женской сборной по спортивной гимнастике. На Олимпиаде в Лондоне именно девушки принесли наибольшее количество медалей в копилку сборной по спортивной гимнастике – одну золотую, две серебряные и три бронзовые награды.

Тренер по спортивной гимнастике.

Тренер по спортивной гимнастике.

«Решение принимала не федерация, а Родионенко (Андрей и Валентина). Они собрали тренеров», – рассказал Александров.

Помимо национальной женской сборной Александров подготовил к Олимпиаде Мустафину, которая принесла России первую золотую олимпийскую медаль в гимнастике с 2000 года.
Также российская спортивная гимнастка выиграла две личные бронзы – в индивидуальном многоборье и вольных упражнениях, и стала серебряным призером Игр в составе женской сборной России.

«Я не знаю, останусь ли в сборной как личный тренер Алии. Поживем – увидим. Они мне сказали, что теперь я буду ее личным тренером, а старший тренер будет другой», – отметил Александров.

Решение отстранить Александрова от руководства сборной принято в связи с тем, что он личный тренер гимнастки Алии Мустафиной.

«И он остается личным тренером Алии, а старшим тренером стал Гребенкин Евгений Анатольевич. У нас невозможно совмещение личного тренера и тренера сборной команды», – сообщила государственный тренер национальной команды Валентина Родионенко

По ее словам, главная проблема сборной была в том, что «ставка была сделана на свою личную воспитанницу».

«Мы должны были выглядеть иначе. Своя рубашка всегда бывает ближе к телу», – сказала она.

Родионенко не считает, что хорошее выступление гимнасток – исключительная заслуга Александрова.

«У нас не легкая атлетика, где поставил технику один тренер, и все… У нас четыре снаряда, и на каждом снаряде свой специалист. Задача каждого тренера – организовать свою работу. Не научить – это делают другие люди, а организовать. А с организацией не сложилось», – сказала она.

По ее словам, женская сборная России должна была выигрывать на Олимпиаде золото, передает РИА Новости.

«Не получилось. Много разных упреков, в том числе и в его адрес. Да, серебро – успех. Но мог быть и другой успех. Мы готовы были к этому, имея таких девочек, как Мустафина, Виктория Комова, Анастасия Гришина», – сказала Родионенко.