Виктория Комова чемпион и дипломат мира.

Во время Чемпионата мира 2015 Glasgow, который завершился вчера, произошёл скандал.

Виктория Комова чемпион и дипломат мира.

Виктория Комова чемпион и дипломат мира.

Чемпионка мира Виктория Комова сразу после поражения в финале командного многоборья на чемпионате мира 2015 Glasgow написала на своей странички в социальной сети «Вконтакте» следующее:

«Силу показывать? Так давайте нас тоже стероидами и гармонами качать, как американок, а то мы на своих силах уже не вывозим!»

Напомню, что наши гимнастки в отличие от Олимпиады в Лондоне, где они проиграли только сборной США, «обвалились» на чемпионате мира на четвертое место. Американки вновь были первыми, но теперь мы оказались позади и китаянок, и даже британок.

Этот запальчивый комментарий Виктории Комовой провисел на «стене» ее аккаунта недолго, но болельщики американской сборной успели сделать скриншот до того, как Виктория Комова стерла свое высказывание.

Шквал обвинений, обрушившийся на звезду сборной России в социальных сетях, не поддается описанию.

Виктория Комова искренне просит прощения, сначала на своей «стене» «Вконтакте»:

«Дорогие друзья! Хочу извиниться перед вами за мои высказывания, и про Американских девчонок что их чем-то там кормят и т. д. это было сказано на эмоциях и все! Естественно у меня нет никаких доказательств и т. д. просто хочу извиниться за свой характер перед всеми вами».

А затем гимнастка уже обращается по-английски в Инстаграмм гимнастки сборной США:

«Ali, Gabby, Simon and all the people I have not written, I beg your forgiveness for my behavior and my uncomplimentary remarks in your direction, it has been said on emotions, it is a silly thing to do! I love your exercises you are doing it well! I just loved it! again I ask your petition for my behavior! I checked in here just to apologize to you, I’m ashamed of you! I would like to once again congratulate you on your excellent performance. Googlehopeeverythingcorrectlytranslated» wroteKomova.

Поскольку Виктория Комова не говорит по-английски, она использовала переводчик Google, и вот тут-то закралась одна ошибка, которая вызвала новую волну агрессивной реакции. Вместо «мне стыдно», у нее невольно получилось «мне стыдно за вас». В этом увидели «оговорку по Фрейду», и понеслось по-новой…

Любопытно, но на Викторию Комову нападали далеко не все. Кто-то из болельщиков попытался напомнить, что и американке Кайле Марони случалось выйти на награждении с недвусмысленно злым лицом, и как сами же американки публично высказывались о сомнительном возрасте китаянок, чей внешний вид явно не соответствует тому, что написано в их документах. Но его голос потонул в общем хоре истеричных нападок на русскую гимнастку.

И вот уже во второй раз Вика просит извинить ее, теперь — лично, подойдя к гимнасткам сборной США во время тренировки в Глазго.

Ее искренность производит настолько сильное впечатление, что гимнастка сборной США Али Райзман ответила Виктории через социальные сети вместе со своими родителями:

«all the girls appreciate your apology and we wish you the best in finals tomorrow».

Последствия же этой громкой истории о «стероидах и гармонах», воистину удивительны. До сих пор отношения наших гимнасток с гимнастками сборной США чем-то отдаленно напоминали «холодную войну».

Они практически не здоровались и уж тем более никогда не разговаривали друг с другом. По словам наших девочек, подобный стиль в отношениях диктовали скорее американки, проходя мимо них, словно мимо стенки.

Fan Yilin, Kocian Madison, Виктория Комова, Дарья Спиридонова.

Fan Yilin, Kocian Madison, Виктория Комова, Дарья Спиридонова.

Вчера, после победы Виктории Комовой и Дарьи Спиридоновой на брусьях американки подошли, чтобы обнять и поздравить Викторию Комову.

Виктория Комова чемпион и дипломат мира.

Виктория Комова чемпион и дипломат мира.

Вот так, порой один виртуальный скандал может сделать больше, чем армия искушенных дипломатов.