Виктория Комова.

Как сказала Алия Мустафина: «Вика долго не выступала, но в Баку у нее не было падений, это очень хорошо. Молодец, еще есть время, чтобы подготовиться к чемпионату мира и Олимпиаде».

Виктория Комова.

Виктория Комова.

Виктория Комова, хотя Европейские Игры для нее и закончились — улыбалась. Хотя, чего ей стоило выступление в Баку после трех лет отсутствия на помосте, представить очень сложно. Нет, вообще нельзя представить! Это спортивная гимнастика, в которой пропущенный месяц может проявится в самый неподходящий момент.

«Честно говоря, трудновато далось все, да и нервничала я, конечно. Не знала, не представляла, как я себя поведу на снарядах. Все-таки перерыв сказывается. Я все могу уже сделать, только не понимаю пока, в какой момент могу сорваться или что-то сделать не так, могу потрястись еще. Перед вольными, например, я разминалась – все классно было, четко так. Но у меня это есть: если я хорошо разминаюсь, потом плохо делаю. Всегда. Так что, в принципе, ожидала, что будет на вольных меня мотать из стороны в сторону, пыталась это предотвратить. В уме, головой, заранее. Не справилась немного. В принципе, я довольна собой.» — сказала Виктория Комова, —

«Главное — что вообще вышла, наконец, на международный старт. Для меня это было тяжело – не физически, а психологически. Выхожу и не знаю, что делать, как? Все получается по ощущениям как-то дёрганно, неуверенно. Надеюсь, это не последний мой старт. Хочу верить, что это только начало, дальше все будет хорошо».