Зал СКА закрыт.

Администрация района, Спорткомитет СПб, начальство СКА не заинтересовано и не пытается сохранить этот зал, мотивируя неизбежность закрытия зала отсутствием результатов у занимающихся, не создавая элементарных условий для тренировок. Напрашивается вопрос: действительно ли они заинтересованы в высоких результатах наших детей и что есть результат в их понимании? Сотни детей, ежедневно занимающихся олимпийским видом спорта, наличие в школе действующих МС, КМС, гимнастов и гимнасток разрядников, входящих в состав сборной команды СПб и представляющих честь нашего города на чемпионатах России, огромное число перспективных спортсменов, за которыми будущее гимнастики. Разве это не результат? К тому же, на каждом шагу пропагандируют программу «доступный спорт — детям» и «за оздоровление нации».
Руководство страны взяло курс на модернизацию.
После провала выступления наших олимпийцев в Ванкувере о модернизации заговорили и в области спорта. Если действия руководства СКА и городской федерации спортивной гимнастики направлено на то, чтобы закрыть зал и выбросить на улицу сотни детей, то о какой модернизации идет речь? Спортивные руководители не могут найти деньги? Может, они просто не хотят их найти? Может, счетной палате Степашина С.В. их поискать и все дело в коррумпированности спортивных функционеров, как заявил спикер Гос. Думы Борис Грызлов.
Угробили зимние виды спорта, как показала зимняя олимпиада, теперь то же самое будет и с летними видами. Через два года после Лондонской Олимпиады снова будем искать виноватых в очередном провале. А ведь спортивная гимнастика один из самых медалеёмких летних видов спорта, в котором разыгрывается большое количество медалей. Да и традиции в этом виде спорта у нашей страны огромные. Так, может быть, на эти виды спорта и стоит обратить внимание в первую очередь. Только не таким вниманием, каким наделены мы в Спортивном Клубе Армии. Армейскому руководству мы не нужны — нет денег, руководству федерации мы не нужны — не хотят вкладывать деньги в «чужой монастырь». Как не крути, а что-то менять нужно.